Снял одежду и бросался на проезжающие машины

3-5Последствия закрытия отделений в ПНД, которое происходит в рамках внедрения второго этапа мед­реформы, уже начали давать о себе знать. Психбольные, оставшиеся без медицинской помощи, делают нашу жизнь разнообразнее.

В понедельник поздно вечером на остановке «Юбилейная» (на той стороне, где находится рынок) произошло необычное происшествие. Мужчина средних лет, находясь явно в неадекватном состоянии, раздевшись практически догола, в 23.10 выбежал на проезжую часть и стал бросаться на проезжающие машины. Но недаром говорят, что дуракам везет. Этот тоже оказался везунчиком.
Несмотря на темное время суток, водители все­-таки замечали неадеквата и успевали притормозить. Те, кто останавливался, рисковали поближе познакомиться с обнаженным неизвестным, который ложился на капот и через лобовое стекло пытался что­-то объяснять находившимся в салоне, а если те не понимали ­ плевал на стекло. Тем, кто осторожно объезжал психбольного, посчастливилось избежать общения с ним.
Сколько бы это продолжалось и чем закончилось ­ неизвестно. Но совсем не исключено, что какой-­нибудь несчастный за рулем все­таки сбил бы общительного гражданина и попал под статью. К счастью, рядом стояла патрульная машина. Полицейские, закончив проверять у кого­то документы, подъехали к месту происшествия. Псих сразу же заскочил на капот «Приуса» и стал по нему прыгать, изображая Тарзана.
Патрульные попытались стащить его с государственного имущества, однако поймать человека­-«обезьяну» оказалось не так и просто. Вдоволь наигравшись с людьми в форме в догонялки, он добровольно спустился на землю и протянул правоохранителям руки, чтобы те надели наручники.
Конечно, в дореформенные времена гражданина сразу же отвезли бы на «Большевик» (хотя логичнее было бы Тарзана хоть на одну ночь закрыть в «обезьянник»), но теперь там таких ­ не особо буйных «шутников», не принимают.
Во вторник корреспондент «Пульса» попыталась узнать, куда копы дели неадекватного горожанина, но в пресс­-службе патрульной полиции ответили, что вообще не в курсе этой ситуации. Поэтому, чем закончилась эта история, остается тайной за семью замками.
Напомним, в мае мы рассказывали нашим читателям, что в криворожском ПНД чиновники Минздрава планируют сократить два психиатрических и одно наркологическое отделение (78 психиатрических и 31 наркологическую койку) и 139 медработников.

Елена ЧЕРНИЧКИНА