Они ему сказали на речку не ходить

Эта трагедия произошла 4 августа в селе Вишнёвое Софиевского района во время проведения спортивного мероприятия для детей из неблагополучных семей.

Международный благотворительный фонд «Максимум» организовал спортивно-­развлекательные мероприятия с группой детей из 39 человек, - сообщает «Днепр­инфо». На нем присутствовало 15 детей самих волонтеров, за которыми родители, естественно, присматривали. А вот 24 ребенка приехали без пап и мам ­- это были дети из неблагополучных семей, для которых благотворители и устроили мероприятие на берегу реки.
По словам одного из волонтеров, во время проведения мероприятия один ребенок проявил себя как непослушный. Оно и понятно ­- семилетний мальчик воспитывается в не очень благополучной семье. Но ведь именно для таких деток и организовывалось мероприятие, а значит, взрослые должны быть готовы устранить любую конфликтную ситуацию.
Но взрослым, видно, было не до того: речка, чистый воздух, красивая природа, шашлычок, собственные дети рядом веселятся. Поэтому никто из них не обратил внимания, что один из «неблагополучных» мальчишек ушел к водоему, где устроился прямо на берегу.
Обратила внимание на долгое отсутствие своего маленького товарища только 10­-летняя девочка. Но, отправившись на берег реки, она его там не нашла. Тут спохватились и взрослые. Но было уже поздно -­ безжизненное тело ребенка виднелось на поверхности воды.
Вот так, всего лишь за один день благотворители превратили одну из семей из неблагополучных в несчастную. Теперь остается только один вопрос: ответит ли кто-­нибудь за смерть ребенка?

Елена ЧЕРНИЧКИНА