Тело пропавшей девушки нашли в шурфе


6-1 Днём 17 августа 19-летняя Ирина Калинчук вышла из своего дома, расположенного в районе «Дружбы» в Долгинцевском районе, и пропала. Родные подали её в розыск.

 Тело девушки было обнаружено только через неделю - 23 августа. Горноспасатели подняли погибшую из провальной воронки бывшей шахты «Комсомолка» в Терновском районе (на фото). Она лежала на глубине порядка 170 метров. Место, где находится шахтный провал, очень пустынное. Как раз напротив него располагается часть домов улицы Юона, дорога обрывается тонкой тропинкой, по которой можно только пройти. Поговорив с местными жителями, удалось выяснить, что за карьером давно закрепилась дурная слава. Лет пять назад здесь был водоём, в котором утонул школьник, ещё ранее в пропасть упал и погиб мальчик. Вопреки запретам взрослых здесь иногда «исследует» территорию детвора, а ещё это место при влекает велосипедистов-экстремалов. По одним данным, на сумочку погибшей,зацепившуюся на краю пропасти, натолкнулись именно они и вызвали полицию, по другим – полицейские вышли на место гибели криворожанки, запеленговав сигнал ее мобильного телефона. Но в любом случае, именно то, что нашли сумочку, помогло завершить поиски.
6-2 Представить, что девушка сама забрела по бездорожью в это крайне пустынное и опасное место, очень сложно. Как её тело оказалось на дне шурфа, должны выяснить правоохранители. Но на самоубийство это явно не похоже.
 - Полицейские машины начали активно ездить в субботу днём, потом «скорая» промчалась, но достали её, бедняжку, спасатели только ночью. Очень жалко её маму, такое горе, ей медики помощь оказывали. Удивительно, как девушку вообще там нашли. Туда и люди-то не ходят, делать там совершенно нечего. Раньше, когда там озерко было, дети купались, рыбу ловили, сейчас воды там почти не осталось. Зачем же ей нужно было Бог знает откуда ехать, чтобы на дне карьера смерть найти? - с грустью говорит жительница улицы Юона Людмила. - Мы так думаем, что её убили, а от тела избавились вот таким способом, и если бы не зацепившаяся сумочка, там ей и лежать.
 Теперь только судмедэкспертиза может установить время смерти и подвергалась ли погибшая насилию. Учитывая то, что тело обезображено падением с высоты и пролежало несколько дней в жаре, сделать это будет непросто.
 В сетях все, кто знал Ирину и её семью, отмечают, что девушка была позитивной, воспитанной, а поэтому никто не верит, что она могла сама свести счёты с жизнью. Окончательную точку в этом трагическом деле должно поставить следствие.
                                                                                                                  Кристина МАРГИНА