Происшествия в г. Кривой Рог

ВЫПАЛ ИЗ ОКНА
Около 6 часов вечера 8 октяб­ря имело место трагическое происшествие в микрорайоне 5-й Заречный. Из окна пятого этажа многоквартирного дома выпал мужчина, который скончался еще до приезда «скорой помощи». Имела ли место нелепая случайность или это был суицид, предстоит выяснить правоохранителям.

«ЗАМИНИРОВАЛИ» ШКОЛУ
7 октября в полицию по электронной почте поступило анонимное сообщение о минировании средней школы №8. Сразу после получения информации на место выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники.
Чтобы не подвергать детей опасности, правоохранители приняли решение об эвакуации учеников не только из этой школы, но и из расположенного поблизости Центрально-Городского лицея. Всего за пределы опасной зоны были выведены 763 ученика, а также 73 учителя и сотрудника техперсонала. К счастью, никаких опасных предметов в здании школы и на ее территории обнаружено не было. Ведется розыск лже-минера.

ОТРАВИЛИ СОБАК
Вечером 7 октября жители улиц Петра Дорошенко (бывш. Блюхера) и Соборности (бывш. Косиора), что в Долгинцевском районе города, обратили внимание, что их дворовые собаки погибают, корчась в конвульсиях.
Как рассказали зоозащитники, несмотря на все предпринятые попытки спасти четверолапых, сразу семь животных погибли. Погибшие собаки длительное время жили в районе гимназии №24 и магазина «Кокос» и не отличались агрессивностью. Местные жители их подкармливали, а дети очень любили.
Проводится розыск нелюдей, накормивших животных ядом.

ЗАГОРЕЛАСЬ
МАРШРУТКА
Утром 8 октября на улице Кропивницкого, 67 загорелась маршрутка №209. Пламя повредило моторный отсек. Возгорание удалось потушить еще до прибытия пожарных. Пострадавших нет.

ИЗБИЛ ДО СМЕРТИ
10 октября в одном из заведений Металлургического района между двумя мужчинами возник конфликт. 26-летний криворожанин нанёс своему 31-летнему знакомому несколько ударов по голове, от которых в карете скорой помощи последний скончался.
По горячим следам полицейские задержали мужчину. Как выяснили правоохранители, злоумышленник избил администратора местного кафе за долг в 1400 долларов. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

ОБЕЩАЛ ВЗОРВАТЬ
ГРАНАТУ
10 октября в районе Первого участка агрессивный мужчина с признаками белой горячки, которая встречается на фоне выпитого алкоголя, нападал на прохожих с ножом.
В какой-то момент дебошир взорвал петарду, после чего очевидцы, которым невменяемый гражданин пообещал «взорвать еще одну гранату», обратились к правоохранителям.
Прибыв на место, патрульные застали алкоголика, однако взрыво­опасных предметов у него не нашли.

СПАСЛИ МУЖЧИНУ
В ночь на 10 октября в Военном городке-35 горела квартира. Прибывшие на место происшествия спасатели вынесли мужчину без сознания из задымленного помещения и передали медикам. 80-летний пенсионер отравился продуктами горения, его госпитализировали в отделение реанимации «тысячки».