Прокурор избил патрульного до сотрясения мозга?


7-3 7 января около полуночи в нашем городе произошло неординарное событие.

 В официальном сообщении говорится, что во время патрулирования Центрально­-Городского района пат­рульные обнаружили работавшее развлекательное заведение, которое в локдаун должно быть закрыто. Патрульные зашли внутрь, чтобы выяснить, почему не выполняется постановление правительства. Это не понравилось двум нетрезвым отдыхающим. Между ними и правоохранителями возникла потасовка, в результате которой один из инспекторов патрульной полиции получил, по предварительной информации, черепно­-мозговую травму. Его госпитализировали во вторую городскую больницу.
 А вот как описывается это происшествие на одном из криворожских сайтов (фамилии мы называть не будем, хотя в сообщении они есть):
 «Вчера ночью прокурор Виталий П. спокойно отдыхал в ресторане «Катилипури», что на проспекте Почтовый, со своим другом Дмитрием Т. Хорошо выпивали, вкусно кушали и веселились! Вдруг какого­-то черта приехали два патрульных и говорят, мол, в стране начался карантин, а вы нарушаете. (В карантин рестораны работать не должны. Но мы же все помним громкую историю с рестораном «Украиночка», произошедшую прошлой весной. Тогда тоже был карантин, что не помешало целой толпе прокуроров отмечать в ресторане чей­-то день рождения, и если бы любовница не приревновала и не подстрелила одного из них, никто бы об этом и не узнал -­ прим. авт.).
 А не тут­-то было. Как известно, Виталий П. -­ не просто какой-­то прокурор! Он же ещё и близкий друг известного дебошира и хулигана Евгения П. Ну и, конечно, он был «одет в чёрный плащ 40-­градусного напитка». Даже не одет, а плотно закутан, как Бэтмен (то есть был до неприличия пьян ­- прим. авт.)! Поэтому по-­другому и быть не могло. Наши герои П. и Т. начали бить морды патрульным. А дальше все как всегда: патрульные отгребли, вызвали помощь, П. задержали, потом отпустили, дело возбудили».
                                                                                                       Ангелина МОЛЧАЛИВАЯ