Вечера на лавочках возле ёлки закончились воровством ёлочных игрушек


3-3 21 декабря у здания Саксаганского райисполкома была установлена празднично наряженная ёлка. По словам работников этого учреждения, до 5 января все игрушки и гирлянды на ней были на своих местах. Но накануне Рождества словно какая­-то нечистая сила взяла в оборот некоторых граждан и те превратились в мелких воришек.

 В период с 5 по 8 января по вечерам у здания Саксаганского райисполкома устраивались стихийные народные гуляния, во время которых отдыхающие, абсолютное большинство из которых были с детьми, занимали не только все лавочки, но и сидели на ступеньках учреждения, отмечая новогодние праздники. И с каждым днем на елке становилось все меньше и меньше игрушек.
 В конце концов все нижние игрушки ­- на уровне человеческого роста и чуть выше -­ с елки были украдены, исчезли и праздничные гирлянды, а проводочки, на которых они держались, были перерезаны по всей окружности праздничного дерева. Перед Новым годом работницы райисполкома сделали чудесную окантовочку вокруг новогодней красавицы, но и ее неизвестные растрощили и выбросили.
 Самое поразительное, что елочные украшения висели не по отдельности, а были нанизаны на очень плотную леску, которую невозможно разорвать руками. Для этого нужно целенаправленно прийти, имея при себе ножницы или ножик, перерезать леску, чтобы унести пару­-тройку игрушек, которые не имеют какой­-либо материальной ценности.
 По словам охранника, кто именно это сделал, определить невозможно, так как людей было множество, семьи приходили с детьми, вокруг была праздничная атмосфера. Никто даже подумать не мог, что накануне Рождества кто-­то решится воровать елочные игрушки, ведь в прошлые годы ничего подобного не происходило.
 -­ Случай досадный и даже обидный, я это даже воровством назвать не могу, -­ отмечает охранник. -­ Это какая-­то пакость, зловредность. Словно кто­-то хотел бросить вызов обществу, специально испортить людям праздничное настроение.
Валентина Погребняк, заместитель председателя совета ветеранов Саксаганского района, отметила:
 Как можно показывать подобный пример детям? Это ведь непристойно. Ребенка можно положительно воспитывать, если вы принесете из дома игрушку и повесите ее на праздничное дерево, а если вы украдете ее с городской елки и повесите у себя в квартире, то я даже не знаю, кто может вырасти из детей, на глазах у которых это произошло.
P.S. В эти же дни подобная участь постигла и главную новогоднюю красавицу Терновского района.
                                                                                                                 Дмитрий ЛЫСОГОР