Лишила жизни себя и мать?


7-5 15 января на улице Василия Суманеева, что в Центрально­Городском районе, случился пожар, во время которого погибли 83-­летняя мать и 62­-летняя дочь.

 Трагедия произошла в доме по типу коттеджа, где проживают три семьи. Сам дом отапливается газом, который поступает во все три квартиры по одной трубе. Пострадавшие отапливали свою квартиру при помощи газового котла.
 Соседи в один голос утверждают, что как такового пожара они не наблюдали. 15 января они почувствовали, что дом начинает наполняться едким дымом, который шел из-­под дверей одной из квартир. Люди стали стучать в двери, но им никто не открыл. Тогда они попробовали взломать дверь, но сделать это подручными средствами не удалось, поэтому позвонили по номеру «101» и попросили помощи.
7-4 Прибывшие пожарные выбили окна, из которых повалил густой черный дым. В помещении все было заполнено удушливым дымом, на полу тлели вещи, но огня, по словам соседей, не было. Спасатели вынесли на улицу тела обеих женщин, которые скорее всего задохнулись угарным газом.
 Соседи рассказали, что погибшая 62-­летняя Татьяна была почти слепой, за ней ухаживала ее 83­-летняя мать. Но 5 января бабушку парализовало. Помочь несчастным было некому -­ у матери и дочери есть только дальние родственники, которые живут на Долгинцево, но в судьбе несчастных они участия не принимали.
 По словам одной из соседок, Татьяна в последние дни несколько раз заходила к ней и со слезами на глазах говорила, что не хочет жить. У женщины в голосе слышалась безысходность, чувствовалось, что она растеряна и не знает, что ей делать.
 Еще одна соседка ­- Татьяна Шмелева ­- убеждена, что дочь специально открыла газ в доме, а сама сидела в одной из комнат, в то время как ее мать осталась в другой комнате. Якобы она таким образом намеренно лишила жизни и себя, и мать, чтобы больше не мучиться.
 После того как две женщины трагически погибли, в их квартиру сразу же залезли мародеры, которые вынесли телевизор. Воровство вещей из помещения продолжается и сейчас, ведь окна выбиты.
                                                                                                                  Дмитрий ЛЫСОГОР