Чужого покойного не дали похоронить на «своём» кладбище


6-1 6 февраля на старом кладбище посёлка Радушное представителями местной власти была замечена, по их мнению, незаконно вырытая яма, так как разрешения от Новопольского сельского совета на выделение земли под захоронение не было. Об этом сообщает «Днепр Вечерний».

 Сельский староста, заместитель председателя по вопросам ЖКХ и один из депутатов сельсовета установили, что умерший -­ житель города и никакого отношения к Радушному не имеет. Похоронить его в Радушном родственникам предложила ритуальная служба. Об этом сообщается в группе «RadPortal I Перший Інформаційний Портал Радушного».
 -­ Учитывая горе, похоронную процессию не останавливали, но вызвали полицию, -­ отмечается в сообщении. ­- После приезда правоохранителей ритуальная служба отказалась продолжать захоронение и уехала.
 Куда дели покойника ­- не сообщается.
 Как сказал староста, вопрос о незаконных захоронениях городских жителей на кладбищах общины уже неоднократно поднимался депутатами сельского совета. Сейчас хоронят на местном кладбище, как правило, умерших местных жителей.