Фуршет

50 тысяч за сына

Как ранее сообщала наша газета, 3 марта на «АрселорМиттал Кривой Рог» произошёл несчастный случай со смертельным исходом: в результате обрушения железобетонного перекрытия кровли в конвертерном цехе погиб 25-летний работник подрядной организации «Индустриальные технологии Украины». В связи с этим к работникам предприятия поступило заявление от руководства. Процитируем некоторые моменты этого обращения.

«Мы глубоко соболезнуем, скорбим и молимся вместе с семьей и со всеми вами об утрате молодой жизни Виталия Миговича, работника нашей подрядной организации ООО «Индустриальные технологии Украины», погибшего в результате несчастного случая на предприятии 3 марта 2018 года. Виталия очень ценили в коллективе, и всегда будут помнить о нем. Руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» незамедлительно приняло решение оказать финансовую помощь семье погибшего в размере 50 тысяч гривен.
На данный момент наша первоочередная задача ­ обеспечить безопасность персонала, работающего на предприятии. Для обеспечения безопасных условий труда и предотвращения подобных случаев в будущем на предприятии разработан план по обследованию и оценке всех перекрытий».
Возникает вопрос: почему подобные меры не были приняты до событий 3.03.2018 года? Ведь меньше года назад, 8 мая 2017­го, также произошло обрушение железобетонного перекрытия кровли, в тот раз ­ в здании шихтового отделения. В результате погибла женщина.
Сколько еще должно произойти идентичных смертельных случаев, чтобы обещания стали реальностью, и принялись меры по недопущению подобного в будущем? Ведь семьи, провожая своих родных и близких на работу, хотят снова увидеть их дома живыми и невредимыми, а не получить чек на 50 тысяч гривен, которых по нынешним ценам может хватить разве что на похороны.

Сергей ВЕЛИЧКО