Фуршет

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ ЖЁЛТЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА?

 9-3После случившегося в Кривом Роге страшного ДТП Кабинет Министров может рассмотреть отмену сигнала жёлтого света для светофоров. И тогда проблема трактования жёлтого сигнала как такого, что «уже можно ехать» или «ещё нельзя» отпадет сама собой, что может снизить количество ДТП. Об этом написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на своей странице в «Фейсбук».

Лавренюк возглавил межведомственную комиссию расследования недавней трагедии в Кривом Роге.
«У нас есть месяц, чтобы детально разобраться в причине этой ужасной аварии... Премьер-министр поддержал мое обращение и поручил Мининфраструктуры, МВД, Национальной полиции, «Укравтодору» и «Укртрансбезопасности» проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора, и в случае необходимости вынести соответствующий вопрос на заседание правительства. Это очень правильная инициатива, потому что, проанализировав последние резонансные ДТП, все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора», - написал Лавренюк.
По словам замминистра, многие водители не понимают значения желтого света светофора и трактуют его по-своему: «что одному еще можно, или другому уже нельзя, а потом погибают люди».