Фуршет

Спасли тонущую в море криворожанку

7-1
   Отдых в Скадовске едва не стал для 64-­летней жительницы нашего города последним в её жизни. Во время купания в море женщина потеряла сознание. Казалось бы, беде не миновать.

    В это время набережную пат­рулировали участковые Олешковского отделения полиции Виталий Иванов и Эдуард Филиппов, принимавшие участие в охране общественного порядка во время проведения ХVІ Все­украинского благотворительного фестиваля «Черноморские игры».
    Узнав от прохожего, что поблизости тонет человек, они бросились на помощь. К тому времени одна из купальщиц уже пыталась вытащить бездыханное тело из воды на берег, но ей явно не хватало сил. Старший лейтенант полиции Виталий Иванов бросился на помощь. До приезда «скорой», которую оперативно вызвал его коллега, он стал оказывать пострадавшей неотложную медицинскую помощь, сделав искусственное дыхание. Через несколько минут женщина уже дышала самостоятельно.
   По словам медиков, стражи порядка вовремя оказали попавшей в беду купальщице первичную медицинскую помощь, что и спасло ей жизнь.