Государство ликвидирует два детских криворожских санатория?

9-2Объявленная ещё в 1995 году в Украине эпидемия туберкулёза до сих пор не преодолена. Ежегодно им в стране заражаются около тридцати тысяч и умирают порядка четырёх тысяч человек. Казалось бы, государство должно защищать своих граждан и делать всё возможное, чтобы максимально обезопасить их от риска заразиться этим крайне опасным заболеванием. Но, оказывается, сейчас борьба ведётся с теми, кто стоит на страже здоровья населения. И пример тому ­ - ликвидация двух криворожских детских санаториев ­ туберкулёзного и костно­-туберкулёзного.

Добавить комментарий

Подробнее: Государство ликвидирует два детских криворожских санатория?

Ловись, рыбка, большая!

12-2После снятия ограничений на ловлю рыбы в связи с нерестом рыболовы с присущим им азартом отдались любимому делу. Впечатляющие трофеи стали наградой нашим землякам за труд и незаурядное мастерство. Удачливые рыболовы смогут похвастать внушительными карпами, сазанами, щуками и 50­-килограммовыми сомами.

Добавить комментарий

Подробнее: Ловись, рыбка, большая!

Во сколько обойдётся отдых на западе страны

31-1 Отдых на курортах Западной Украины традиционно не менее популярен, чем отдых на море. Но пользуется ли сегодня спросом данное направление среди криворожан, учитывая эпидемиологическую ситуацию, ведь больше всего больных коронавирусом фиксируют в западных регионах страны? К тому же, из Кривого Рога до сих пор не ходят поезда в западном направлении.

Добавить комментарий

Подробнее: Во сколько обойдётся отдых на западе страны

«Криворожсталь» - часть моей жизни»

В этом году профессиональный праздник металлургов и горняков пройдёт в Кривом Роге из­-за карантинных ограничений скромно, без масштабных праздничных мероприятий. Но для криворожан, чья трудовая биография неразрывно связана с горнодобывающей и металлургической промышленностью, этот день всё равно торжественный.

Добавить комментарий

Подробнее: «Криворожсталь» - часть моей жизни»

19 июля - День металлурга и горняка

4В третье воскресенье июля в Украине отмечается День работников металлургической и горнодобывающей промышленности -­ праздник людей с сильным характером, которые работают с риском для здоровья, а подчас и для жизни.
­

Добавить комментарий

Подробнее: 19 июля - День металлурга и горняка