Зачем обрезают тополя?

5-1 Начало зимы в Кривом Роге отметилось не по-­зимнему тёплой погодой.  Преимущественно плюсовая температура держалась весь декабрь, почти до конца января и лишь в начале февраля зима словно вспомнила, что пора уже вступать в свои права и порадовала криворожан не только лёгким морозом, но даже снегом.

Добавить комментарий

Подробнее: Зачем обрезают тополя?

Полицейская академия


7-1 Многие годы в микрорайоне Заречный функционировала школа милиции. Но в 2015 году в Украине произошло реформирование правоохранительных органов, поэтому в этом учебном учреждении сегодня учатся, как нас с вами защищать от преступников не милиционеры, а полицейские, а сама школа два года назад стала Криворожской академией патрульной полиции. К слову, помимо Кривого Рога подобные полицейские академии есть ещё в Киеве и Ровно.

Добавить комментарий

Подробнее: Полицейская академия

Весна-2021 будет обманчивой

31 Мы уже привыкли, что нас обманывают политики, обещания которых практически никогда не сбываются. Но и погода в последнее время приносит немало сюрпризов. Так скорее всего будет и в нынешнем году. После февральских морозов и метелей в начале марта вроде бы наступит долгожданная весна. Но весна это будет недолговременной и обманчивой. По­настоящему потеплеет на Днепропетровщине только в середине первого весеннего месяца.

Добавить комментарий

Подробнее: Весна-2021 будет обманчивой

На криворожском направлении


9 Сороковые, роковые, грозные, пороховые... 22 февраля ­- 77-­я годовщина освобождения Кривого Рога от немецко-фашистских захватчиков.

Добавить комментарий

Подробнее: На криворожском направлении

Воин-интернационалист Станислав Бойко: «Операция «Анадырь» - часть моей жизни»


9-1 15 февраля ­- День чествования участников боевых действий на территории других государств. Кроме солдат, воевавших в Афганистане, в нашем городе есть те, кого называют «кубыши» -­ участники секретной военно-­стратегической операции «Анадырь» по доставке и размещению на острове Куба в 1962 году советских армейских боевых подразделений и вооружения. Криворожанин Станислав Бойко ­непосредственный участник тех событий.

Добавить комментарий

Подробнее: Воин-интернационалист Станислав Бойко: «Операция «Анадырь» - часть моей жизни»