КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА ФЕВРАЛЯ

 ГРУЗОВИК СБИЛ
 ДВУХ ПЕШЕХОДОВ
 Вечером 20 февраля вблизи микрорайона Индустриальный грузовик с прицепом сбил двух человек... Автомобиль ехал по улице Фабричной в сторону микрорайона Горняцкий. В это время на обочине находились два человека. Один из них в момент столкновения попал под машину, мужчине раздавило голову, он умер мгновенно. Его спутник остался жив и был госпитализирован в больницу.


 ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ
 В УБИЙСТВЕ ЗАДЕРЖАН
 21 февраля около 22.00 на линию «102» поступил звонок от 61-летнего горожанина об убийстве на улице Независимости Украины. Прибывшим по вызову правоохранителям заявитель рассказал, что отсутствовал дома два часа, а когда вернулся - нашёл в своей квартире окровавленного мужчину. Стражи порядка заметили в доме вызвавшего их мужчины кухонный нож со следами крови, она была и на его руках. Его задержали по подозрению в убийстве.


 УДАРИЛ ПОДРОСТКА И
 РАНИЛ НОЖОМ ПРОХОЖЕГО
 21 февраля на одной из улиц Покровского района 20-летний житель Херсонской области решил ограбить 13-летнего школьника, ударил его ногой по голове и забрал мобильный телефон. За мальчика вступился прохожий, которому нападавший всадил нож в живот. Очевидцы сообщили о случившемся полицейским, которые задержали преступника по горячим следам. Ему грозит лишение свободы до шести лет.


 ХРАНИЛ ДОМА
 НАРКОТИКИ НА 200 ТЫСЯЧ
 21 февраля полицейские провели санкционированный обыск в одной из квартир, расположенных в Металлургическом районе. В квартире 38-летнего криворожанина стражи порядка изъяли 1168 слип-пакетов с веществом растительного происхождения, около 500 граммов каннабиса и амфетамина. По ценам «чёрного рынка» стоимость изъятого составляет почти 200 тысяч гривен.
 Если вина хозяина квартиры в наркоторговле будет доказана, ему грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.