Отравилась анальгетиками


Не так давно 15-летняя криворожанка пыталась покончить с собой. Медики горбольницы №8 сообщили об этом полицейским. В ходе разбирательства выяснилось, девушка 2005 года рождения отравилась медикаментами - выпила 40 таблеток анальгетика. Медикам удалось спасти незадачливую пациентку.
Немногим ранее в Металлургическом районе учащаяся одного из колледжей прямо в стенах учреждения образования выпила изрядную дозу медикаментов.
Еще один случай отравления таблетками был зафиксирован в Кривом Роге в минувшую среду, 16 июня. Школьница наглоталась таблеток, находясь в гостях. Дождавшись, когда подружка ушла в магазин, гостья опустошила домашнюю аптечку, выпив сразу девять пластин различных лекарств. С медикаментозным отравлением ее доставили в отделение интенсивной терапии 8-й горбольницы. Благодаря своевременному вмешательству врачей девушка осталась жива.

Добавить комментарий

Это случилось на выпускном


18 июня на выпускном вечере в Кривом Роге изнасиловали 17-летнюю девушку. По информации из соцсетей, это сделал якобы молодой педагог.
О произошедшем в соцсети заявила криворожанка Алёна Вишницкая. «Честно - я не знаю, откуда брать силы и веру. Казалось бы, я так много знаю о боли, жестокости и несправедливости, что она уже должна была быть броней. Субботний летний вечер. Друг просит перезвонить - рассказывает, что 18 июня его сестру изнасиловал на школьном выпускном её учитель. Она подала заявление и прошла ряд процедур для фиксации преступления», - написала она.
В пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области подтвердили информацию о том, что заявление о совершении данного правонарушения принято. Однако подробностей произошедшего не сообщают: идёт следствие.
По факту преступления открыто уголовное производство.
Корреспондент «Пульса» побывала в учебном заведении, которое окончила девушка. Там шокированы новостью. Педагоги твердят: даже представить не могли, что такое возможно - ранее серьезных инцидентов в этом учебном заведении не было, не говоря о преступлении.
Выпускной вечер отмечали в одном из криворожских кафе, на праздновании, по словам директора лицея, было 250 выпускников и 20 педагогов.
 - Как это получилось - мы не знаем. Все не могут понять, как при наличии огромного количества взрослых… Сами узнали только спустя полтора суток, что такое заявление подано, - сказал директор. - Ребёнок до встречи рассвета был на глазах у педагогов и ни к кому за помощью не обращался.
По словам директора, ученица, которая, как сообщается, стала жертвой насилия, - хорошая, отзывчивая девушка. Что касается учебы - по многим предметам её оценки выше средних, с друзьями и педагогами не ссорилась.
Учитель, которого обвиняют в совершении преступления, на данный момент в лицее не работает. На выпускной он пришел поздравить бывших учеников.
 - Этот педагог был уволен в мае. Ему 29 лет. Он работал у нас по совместительству, вёл кружок хореографии, - сообщил директор. - Жалоб на него не поступало, конфликтов с его участием не было. Свою работу выполнял хорошо.
Руководитель учебного учреждения говорит, что больше ему добавить нечего.
Остается добавить, что с заявлением о совершении преступления обратилась мать потерпевшей.
В этом деле должны разобраться правоохранители. Именно поэтому мы не называем ни имен, ни фамилий, ни номера лицея.

 Анжелика Вельская

Добавить комментарий

В Кривом Роге продолжают гореть автомобили

05-1Криворожские пожарные в прошлое воскресенье дважды выезжали тушить автомобили, загоревшиеся на временных стоянках в Долгинцевском районе. Об этом сообщает krnews.ua.

Добавить комментарий

Подробнее: В Кривом Роге продолжают гореть автомобили

Поджёг беременную сожительницу

5-126 мая в многоквартирном доме по улице Соборности случилась трагедия. Беременную женщину сожитель облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. Это произошло на глазах у её маленькой дочери.

Наш корреспондент побывала в доме, где жили гражданские супруги. Соседи пострадавшей говорят, что, судя по образу жизни молодой пары, предполагали - может произойти несчастье. Но о такой беде даже подумать никто не мог.
 - Девушке (её зовут Мария) - 21 год, её парню - всего семнадцать, - рассказала соседка. - Оба они - цыгане, люди очень эмоциональные. Проживали в трехкомнатной квартире на первом этаже, с ними была и дочка Маши, которую она родила в предыдущих отношениях. Чтобы кто-нибудь из них ходил на работу - не замечали. Раньше в этой же квартире жила и бабушка Марии, но из-за частых конфликтов с внучкой и её сожителем она уехала к сыну, за границу. К ним часто приезжала полиция…
Еще одна жительница этого дома подтверждает: стражи порядка здесь были частыми гостями. Настолько, что, по словам женщины, когда их  в очередной раз вызывали на место происшествия, они реагировали вяло, не особо хотели ехать.
По словам соседей, молодые люди постоянно ссорились, доходило до драк и битья окон, а из квартиры едва ли не каждый день звучала оглушительная музыка. Старики, которые подолгу не могли уснуть из-за импровизированной дискотеки, пытались сделать замечание шумным жильцам, но они не реагировали.
Иногда Мария уходила надолго и оставляла дочку одну в квартире. Девочке чуть больше года. Соседи время от времени подкармливали малышку - она жаловалась, что хочет кушать.
 - Кроме дочери, у Марии есть еще один ребёнок, но его воспитывает её первый муж, - говорят старожилы дома. - Хорошо хоть этот малыш не попал под горячую руку в тот страшный день. И сейчас Маша беременна - пятый месяц, уже был заметен животик.
В день трагедии пенсионерки в после­обеденное время отдыхали на лавочке, когда услышали шум из окна первого этажа. Оттуда выглянул сожитель Маши и крикнул, что она обожглась, когда готовила еду. «Вызовите «скорую помощь»! - попросил он. - И дайте денег, я побегу в аптеку…». Парень выскочил из подъезда, взял у женщин сто гривен и побежал прочь со двора. Вернулся с пенкой против ожогов, а через пару секунд снова убежал.
Соседка поспешила в квартиру, где случилась беда - перед ней открылось ужасающее зрелище.
 - Девушка сидела на кровати обнаженная, с неё кусками свисала обгоревшая кожа, - вспоминает свидетельница. - В волосах были следы пенки. В шоковом состоянии она ничего не могла объяснить. В квартире была и её маленькая дочка - на коже девочки я заметила царапины. Приехавшие по вызову медики забрали мать в «тысячку», а девочку - в 8-ю горбольницу.
Помимо «скорой» свидетели происшествия вызвали полицию. Вскорости двор заполнили патрульные машины. Нетрудно догадаться, что сожитель пострадавшей обратно так и не вернулся.
По результатам оперативных следственных действий он стал главным подозреваемым - предположительно, молодой человек поджег жертву - ожоги получены не бытовым путём. В розыске подозреваемого участвовал личный состав уголовной полиции и дополнительные патрули, были перекрыты вокзалы и автовокзалы. Несовершеннолетнего злоумышленника задержали в тот же день.
 - По предварительной информации установлено, что во время конфликта 17-летний гражданин облил легковоспламеняющимся веществом свою 21-летнюю сожительницу, а затем поджег, - сообщила «Пульсу» пресс-секретарь Криворожского районного управления полиции Оксана Лесонен. - Сотрудники Криворожского районного управления полиции задержали подозреваемого. По месту его проживания проведен обыск, в ходе которого изъято оружие - предмет, похожий на пистолет.
 - Боевой пистолет или травматический? - уточнила наш корреспондент.
 - Это установит экспертиза, - ответила пресс-секретарь. - По факту поджога следственными органами решается вопрос об открытии уголовного производства по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ст.15, ст.115 УК Украины («Покушение на убийство»).
Во 2-й горбольнице, где корреспонденты «Пульса» побывали на второй день после трагедии, пообщаться с пострадавшей нам не удалось. Она находилась в крайне тяжелом состоянии. Случайные свидетели, которые видели, как больную заносили в приёмный покой, говорят, что молодая мать кричала от невыносимой боли. И только после того, как получила необходимую медицинскую помощь, затихла.
5-2- 26 мая в 16 часов 50 минут к нам была доставлена больная со значительными ожогами туловища, верхних и нижних конечностей, лица. У неё диаг­ностирован крайне тяжелый ожоговый шок, - прокомментировал «Пульсу» ситуацию Юрий Иванчик, заведующий ожоговым отделением «тысячки» (на фото). - Ожоги занимают около 70% поверхности тела. В связи с тяжестью состояния пациентка госпитализирована в реанимационное отделение, где получает противошоковую инфузионную терапию.
В коридоре возле реанимации нам встретились женщины ромской национальности.
 - Да, мы родственники Марии, тёти, - подтвердили они наши догадки. - Ой, горе, такое горе…
 - Виновного надо наказать! Он в полиции? Правильно, правильно, что в полиции! Говорят, что он и дочку Маши побил! - сказала одна из них. - Какой страшный человек! Сможет ли наша девочка выжить и родить, или её не станет вместе с нерожденным ребёнком…
 - Врачи сказали, что она вряд ли выживет, - заливается слезами другая родственница. - Надеемся на чудо. Скоро из-за границы приедет её бабушка, хоть бы смогла увидеть внучку. Будем молиться…
P.S. 31 мая Мария умерла в реанимации 2-й горбольницы.
 

Анжелика Вельская

Добавить комментарий

Выбрал для суицида коридор


В коридоре общежития по улице Качалова (Саксаганский район) повесился 35-летний мужчина. Его тело в петле утром 15 мая обнаружила супруга. Следов насильственной смерти не обнаружено.

Добавить комментарий

Подробнее: Выбрал для суицида коридор