Работа участкового и опасна, и трудна

В 2022 году наши участковые полицейские составили почти семь тысяч протоколов на жителей Центрально-Городского, Саксаганского и Долгинцевского районов. Больше всего привлекали к ответственности людей, которые игнорировали правила курения в общественных местах. Такую информацию предоставила пресс- служба Криворожского районного управления полиции.

Детальніше: Работа участкового и опасна, и трудна

Мариуполь в красках

8-1В криворожском центре «ЯМариуполь» был дан старт новому образовательному проекту «Художественный освіториум». Принять участие в нём приглашают детей-­переселенцев в возрасте до 12 лет. В частности, тех, кто до войны постигал в родном Мариуполе азы художественного мастерства.

Детальніше: Мариуполь в красках

У НАС СВЕТА НЕТ, А ЧЕРЕЗ ДОРОГУ - ЛАС-ВЕГАС

5-1В редакцию газеты «Пульс» поступает бесчисленное количество звонков от беспокойных жителей нашего города. Война и все насущные бытовые проб­лемы отошли на второй план. Людей волнует только одно: почему в моём доме света не бывает по 6-8 часов подряд, а в домах через дорогу его вообще никогда не отключают.

Детальніше: У НАС СВЕТА НЕТ, А ЧЕРЕЗ ДОРОГУ - ЛАС-ВЕГАС

ООН - ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ

5-2Начиная с этого года, люди из числа ВПЛ могут получить новую финансовую помощь от ООН. Её размер - 6600 грн в расчёте на одного человека. Об этом читателям нашей газеты рассказала координатор проекта «CASH» международной организации по миг­рации в Кривом Роге Ирина Лебеда.

Детальніше: ООН - ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ

Нацгвардеец Анатолий Васильченко: «Подумал, зачем расстреливать, а перед этим выдавать бритву»

7-23 ноября 2022 года между Украиной и страной-­оккупантом состоялся обмен военнопленными: 107 на 107. В числе тех, кто в тот день получил долгожданную свободу, был наш земляк Анатолий Васильченко. Боец Национальной гвардии Украины, отважно защищавший городские кварталы Мариуполя и «Азовстали», отстреливающийся, будучи тяжело раненым, от врагов, наконец­-то вернулся домой.

Детальніше: Нацгвардеец Анатолий Васильченко: «Подумал, зачем расстреливать, а перед этим выдавать бритву»