Дневник Евро-2020 продолжение


27-415 июня завершился стартовый тур ЧЕ. В Будапеште и Мюнхене эстафету участия приняли последние четыре команды турнира, представляющие группу «смерти».
В этот день состоялись всего лишь два матча. В столице Венгрии сборная этой страны выясняла отношения с действующими чемпионами Европы - командой Португалии. Забавно, что на Евро-2016 они также оказались в одном квартете и сыграли вничью - 3:3. На том ЧЕ венгры выиграли группу, а португальцы попали в плей-офф с третьего места. Правда, в итоге ко всеобщему удивлению именно они стали чемпионами Европы.
Нынче на поле «Пушкаш Арены» в Будапеште венгры играли с португальцами в силу своих возможностей - обороняясь. Португальцы пробили брешь в обороне в самой концовке матча, забив за восемь последних минут игры три безответных мяча.
16 июня стартовал второй тур финальной части группового этапа. В городе на Неве сборная России играла с финнами. Когда первая половина матча подходила к концу, полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук из штрафной элегантно закрутил мяч в дальнюю «девятку», открыв счет голам российской команды на нынешнем Евро. - 1:0. В итоге, сборная России одержала первую за девять лет победу на чемпионатах Европы.
В столице Азербайджана прошла игра группы А, в которой Турция встречалась с Уэльсом. Приезд в Баку команды Шенола Гюнеша был долгожданным событием для местных любителей футбола. По этой причине трибуны «Олимпийского» были забиты до возможного предела. На игре присутствовал турецкий президент Эрдоган и первые лица Азербайджана. Увы, валийцы превзошли турецких футболистов в индивидуальном мастерстве, забив по голу в каждом тайме. Программа этого игрового дня завершилась матчем сборных Италии и Швейцарии в Риме. Швейцарцы, как и ранее турки, были побеждены «Скуадрой Адзуррой» со счетом 3:0. Благодаря второй разгромной победе на Евро, сборная Италии первой среди всех команд обеспечила себе место в плей-офф (оставшийся матч с Уэльсом при любых раскладах не опустит коллектив Роберто Манчини ниже второго места в группе).
17 июня очередные поединки континентального турнира сыграли команды квартетов В и С. После их окончания стали известны еще два участника плей-офф, а одна команда полностью лишилась шансов на выход из группы.
Программа игрового дня началась в Румынии, где встречались сборные Украины и Северной Македонии. Обе команды начали Евро с поражений, а потому их очная встреча являлась для каждой сборной своеобразным «билетом в последний вагон». Времени на раскачку уже не было. Накануне украинцы показали настоящий характер в Голландии. Поэтому неудивительно, что игра в Будапеште началась под диктовку нашей сборной. Весь первый тайм подопечные Андрея Шевченко просто «перекрывали воздух» соперникам. В итоге Ярмоленко и Яремчук до перерыва сумели забить по голу.
Правильно когда-то сказал известный итальянский тренер Фабио Капелло, что счёт 2:0 - самый опасный в футболе. Он даёт лидирующей команде иллюзорное ощущение недосягаемости, хотя всего один гол в такой ситуации меняет картину целиком. И вот уже до ничьей как ногой подать. Примерно такую картину мы наблюдали и в Бухаресте. Наши футболисты слишком рано поверили в свою победу. После перерыва балканцы реализовали пенальти и сократили разрыв в счете. В оставшееся время доминировали на поле именно македонцы, которые изрядно потрепали нервы украинским болельщикам. Да еще Руслан Малиновский не забил пенальти. Финальный свисток известил Северную Македонию, что их сборная осталась за бортом плей-офф.
27-3В Копенгагене датчане встречались с бельгийцами. Матч закончился победой «красных дьяволов» - 2:1. Так Бельгия добыла путевку в 1/8 финала. В Амстердаме отношения выясняли два промежуточных лидера квартета С - Голландия и Австрия. Обе команды подошли к очному поединку в комфортном положении - набрали по три очка. Эта игра закончилась абсолютно заслуженной победой «летучих голландцев» (2:0), которые обеспечили себе итоговое первое место в группе С.
20 июня стартовали матчи заключительного тура континентального чемпионата: развязка в борьбе за места плей-офф произошла в группе А. В Риме лидирующие итальянцы принимали сборную Уэльса (второе место) и вновь добились успеха (1:0). Этот матч стал для подопечных Роберто Манчини тридцатым без поражений, что является повторением национального рекорда. Валлийцев проигрыш с минимальным счетом вполне устроил, ведь по разнице мячей они имели фору перед ближайшими преследователями - швейцарцами.
В Азербайджане «сыровары» обыграли турок (3:1) и обеспечили себе выход в 1/8 финала, так как по количеству набранных очков (4) опережают команды Финляндии и Украины.
Наша сборная проиграла австрийцам. Поединок на «Арена Националэ» в румынском Бухаресте завершился со счетом 0:1. В итоге «желто-синие» с тремя очками финишировали на 3-м месте в квартете С. Теперь Шевченко и К0 остается ждать окончания всех поединков заключительного тура (последний игровой день - 23 июня), чтобы узнать, попала ли она в четверку лучших третьих сборных Евро.
А вот российская команда завершила свое выступления на ЧЕ, так и не преодолев групповой этап. В заключительном матче команда Станислава Черчесова уступила Дании с разгромным счетом 1:4. Вот такое бесславное прощание с Евро...
Вчера были сыграны поединки в группе D: Чехия - Англия, Хорватия - Шотландия.
Сегодня групповой этап финиширует играми с участием команд квартетов Е и F: Словакия - Испания, Швеция - Польша, Германия - Венгрия, Португалия - Франция.
Национальные сборные, которые уже вышли в плей-офф: группа А - Италия, Уэльс, Швейцария; группа В - Бельгия, Дания; группа С - Нидерланды, Австрия.
Поединки 1/8 финала чемпионата Европы состоятся 26, 27, 28 и 29 июня.

Добавить комментарий

Боролись на берегу моря


27-5На Одесчине в курортном посёлке Каролино-Бугаз прошло сразу несколько соревнований с участием спортсменов разных возрастов. Туристическая база отдыха «Шурави» приняла почти полтысячи участников из двадцати двух регионов страны.
В чемпионате Украины среди подростков до 14 лет бронзовую медаль в весовой категории до 59 кг завоевал криворожанин Назар Шкляр. Готовили призера к соревнованиям тренеры-преподаватели Владимир Онищенко и Сергей Юрицын.

Добавить комментарий

Илона завоевала «бронзу»

27-2
В Варшаве прошли традиционные ежегодные рейтинговые международные турниры по спортивной борьбе: турниры памяти Вацлава Циолковски (вольная борьба) и Владислава Пытлясински (греко-римская борьба).
Женщины боролись за награды в «Poland Open». В весовой категории до 62 кг криворожанка Илона Прокопевнюк (ДЮСШ №2) в поединке за «бронзу» турнира уверенно разобралась с Дженнифер Пейдж из США, победив американку со счетом 16:4.
Еще одна воспитанница заслуженного тренера Украины Александра Лозного отличилась в болгарской Самокове, где проходил чемпионат Европы по спортивной борьбе среди кадетов (U-18). Дарья Константинова завоевала серебряную награду в весовой категории 65 кг.

Добавить комментарий

В «Кривбассе» появились новички


27-6Повысившись в классе, «президентский «Кривбасс» намерен в летнее межсезонье усилить состав квалифицированными исполнителями. Ведь в первом дивизионе ПФЛ соперники намного сильнее второлиговских команд.
В «Кривбассе» уже появились новички. Тренерский штаб остановил свой выбор на двух футболистах - Андрее Мостовом и Артеме Щедром, с которыми руководство ФК «Кривбасс» подписало контракты. 33-летний левый защитник Андрей Мостовой перешел в криворожский клуб из черниговской «Десны». Ранее он выступал за ФК «Львов», охтырскую «Нафтовик-Укрнафту» и «Зірку» из Кропивницкого.
Артем Щедрый, которому 28 лет, поиграл за многие команды, включая «Динамо-2» и дубль киевлян, «Волынь» из Луцка, «Зірку», «Александрию», СК «Днепр-1». Полузащитник входил в состав различных сборных. В 2008 году сыграл шесть матчей в составе юношеской команды (U-17) и пять поединков (в 2010-2011 годах) провел в рядах «молодежки» (U-19). В «Кривбасс» пришел из «Ингульца» (Петрово), который играет в Премьер-лиге.

Добавить комментарий

Стали известны имена шести олимпийцев Днепропетровщины


27-1Именно столько спортсменов Днепропетровской области получили на сегодняшний день лицензии в четырёх видах спорта, которые дают им право участвовать в XXXII летних Олимпийских играх. Олимпиада стартует в Токио 23 июля.
Пловец из Кривого Рога, воспитанники ДЮСШ №6 Денис Кесиль поборется за награды в плавательной дисциплине «баттерфляй». Днепр представят легкоатлеты Ярослава Магучих, Анна Рыжикова и Михаил Кохан. Компанию им составят фехтовальщик Богдан Никишин и бадминтонистка Мария Улитина. Обидно что украинской эстафетной спринтерской четверке (4х100 м), в составе которой есть воспитанник криворожской школы легкой атлетики Станислав Коваленко (ДЮСШ №9), не хватило всего лишь одной тысячной секунды, чтобы поехать на Игры в столицу Японии.

Добавить комментарий