Как я в Лавру ездила молиться

8-1В преддверии светлого праздника Пасхи решила я съездить в Киево­-Печерскую лавру помолиться, приложиться к мощам православных святых, которые покоятся в ближних и дальних пещерах.

Нет, я, конечно же, знала, что в Лавре в последние годы неспокойно: «правильные» священники пытаются ее отобрать у «неправильных» (или наоборот?), а те ее не отдают. Но мне все эти разборки безразличны.

Детальніше: Как я в Лавру ездила молиться

ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

9-1В начале второго месяца весны, в разгар садово­огородных работ, я побывал в селе Глееватка, которое находится почти в черте Кривого Рога. Там пообщался с местными жителями. Для них работа на земле -­ это одновременно и хобби, и отдых, и способ продления жизни.

В этом селе я познакомился с 76­-летним Николаем Никитченко. Несмотря на почтенный возраст, мужчина в поте лица трудился на огороде. Идеальным здоровье пенсионера не назовёшь, годы, как говорится, берут своё. При этом мужчина уверен, что садово­-огородные работы не только позволяют ему держать форму, но и продлевают жизнь.

Детальніше: ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Дашуля

5-1Дашуля ­- маленькая комнатная собачка. Двенадцать лет она прожила в квартире криворожанина Николая Ольховского в качестве любимого члена семьи. Её принёс домой отец Николая, когда она была совсем маленькой.

Дашуля была для своего хозяина вместо ребенка. Любил он ее сильно. Спали даже вместе. А в позапрошлом году у собачки стал расти живот. Повез Николай ее в ветеринарку. Там сделали УЗИ. Сказали, что у Дашульки злокачественная опухоль.

Операцию делать не захотели: Николай требовал гарантий, что собачка не умрет на операционном столе, но ему их не дали. Пришлось Ольховскому ехать в Днепр, в областную ветеринарную клинику, прихватив с собой снимки УЗИ Дашули. Но и там врачи отказались оперировать. Однако посоветовали хорошего специалиста из Киева, который имеет филиал ветеринарной клиники в Кривом Роге (на тот момент он как раз принимал в нашем городе).

Детальніше: Дашуля

Не смогли найти закладку

Согласно данным криворожских правоохранителей, больше сотни горожан позвонили в прошлом месяце в полицию, чтобы сообщить о тех, кто продаёт наркотики. Почти восемьдесят преступников были задержаны. Сколько из них попадёт на скамью подсудимых, никто не знает. Но то, что далеко не все, это, как говорится, и к бабке не ходи.

В прошлую субботу в обеденное время я решила заняться общественно полезным трудом и немного поработать на клумбе, что перед подъездом. Взяла небольшую лопатку, вышла во двор. И удивилась ­- клумба была перекопана и граблями ее разровняли. А я и не заметила. Как позже оказалось, сделала это днем раньше моя соседка.

Детальніше: Не смогли найти закладку

Когда жизнь человека превыше всего

9-1В Израиле сейчас, как и в Украине, идёт война. В эту страну в конце 90-­х годов прошлого столетия переехали мои хорошие друзья, говорили, что «на пару лет, переждать, пока в Украине всё устаканится». Да так и не вернулись, осели там навсегда.

Лет десять назад я даже побывала у них в гостях, набралась множество положительных впечатлений об этой «миниатюрной» стране, которая в 4 раза(!) меньше Днепропетровской области.

Детальніше: Когда жизнь человека превыше всего