Пассажиры, будьте бдительны!

7-3Жертвой преступления человек может стать не только на улице, дома, в магазине. Одним из таких мест в последнее время довольно часто становятся поезда. Эту тему в соцсети поднял наш земляк Виктор К., который, судя по его посту, работает проводником.

«Воры работают каждый день на 99% пассажирских поездов «Укрзалізниці». Работают нагло, дерзко, - пишет он. - Каждый рейс злоумышленники (обычно их три человека) покупают билеты и садятся в поезд, и как только наступает ночь, «чистят» пассажиров. Проводники их всех знают - но не пустить с билетом не имеют права.
Каждую поездку проводник предупреждает пассажиров, чтобы те на ночь закрывали купе. Большинство слушаются. Но есть и те, до кого не доходит. И они утром кричат, что их обворовали и что провод­ник в доле. А если все закрылись и «гости» выходят «пустыми» из вагона, то начинают угрожать проводнику, его семье, детям. И это очень страшно.
Сил терпеть это больше нет. Но особенно тяжело, когда у пассажира воруют отложенные на спасение жизни ребёнка деньги, которые предназначались, чтобы заплатить за операцию. Тогда не только обворованного человека, но и провод­ников «душит» чувство вины, жалости, отчаяния и обиды.
Охрана в поездах есть. Однажды сотрудник помешал ворам - на следующий день за его жизнь боролись в реанимации. Преступники обнаглели до такой степени, что, бывает, прямо на коридоре выворачивают сумки (их люди часто оставляют перед купе, а сами куда-то отходят на минутку), забирают из них ценные вещи и деньги.
Пожалуйста, распространите эту информацию, чтобы люди знали, что их может ожидать во время поездки в поезде».