Так спешили, что чуть не угробили и себя, и других


7-8В половине четвёртого утра 5 июля на перекрёстке проспекта Металлургов и улицы Виталия Матусевича патрульные протаранили «Мазду», которая ехала от цирка в сторону 1-й горбольницы, а затем врезались в «Ауди» - автомобиль двигался с 95-го квартала и остановился на красный свет светофора перед поворотом в сторону «муравейника». Об этом сообщает Кривой Рог Оn-line.
По словам водителя «Ауди», пат­рульные ехали со стороны Соцгорода без проблесковых маячков и сирены на запрещающий сигнал светофора на большой скорости. Спешили куда-то полицейские, или просто водитель уснул за рулём, в тот момент было неизвестно.
В результате серьёзного столк­новения пострадали три человека: два инспектора патрульной полиции и водитель «Мазды». Их госпитализировали в больницу.
7-7На следующее утро в пресс-службе патрульной полиции Кривого Рога рассказали, куда так спешили патрульные, которые чуть не угробили и себя, и других. Им позвонил человек, который сообщил, что в районе остановки «Мудреная» стреляют.
«По словам заявителя, под мостом пассажир автомобиля BMW стрелял в мужчину, а затем пытался затащить его в транспортное средство, - говорится в комментарии патрульных ТРК «Рудана». - Получив вызов, экипаж направился на место происшествия, но, пересекая перекресток проспекта Металлургов и Виталия Матусевича, произошло ДТП с участием служебного автомобиля патрульных и транспортного средства «Мазда». Полицейский автомобиль по инерции продолжил движение и совершил столкновение еще с одним авто - «Ауди». В результате ДТП пострадал водитель авто «Мазда», травмы получили и двое полицейских. На вызов, куда направлялся экипаж, поехал другой патруль, который задержал вероятных злоумышленников и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу».
Почему спешащие на вызов полицейские ехали без проблесковых маячков и сирены, не сообщается.