Надзиратель «бублика» спрятал наркотики… в носок


7-2Утром 30 июня в ходе реализации оперативной информации в Криворожском учреждении исполнения наказания №3 (бывшее СИЗО) был задержан младший инспектор, принесший на охраняемый объект наркотики для передачи одному из заключённых.
Как сообщили в пресс-центре Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, по приходу на работу сотрудники оперативного отдела провели личный досмотр младшего инспектора 2-й категории отдела режима и охраны, рядового внутренней службы М. (на фото). В правом носке у последнего были обнаружены три капсулы с веществом неизвестного происхождения.
Задержанный признался, что это наркотики, которые он специально приобрел в Кривом Роге для передачи одному из заключенных за вознаграждение в одну тысячу гривен.
Примечательно, что мужчина устроился на работу в криворожский «буб­лик» лишь в конце ноября 2020 года, но уже успел наладить в местах заключения сбыт наркотиков.
Сотрудник уголовно-исполнительной службы задержан и в ближайшее время может стать «коллегой» своего покупателя. Или покупателей, если это будет доказано следствием.