Львовяне сняли в Кривом Роге ток-шоу

«Свободный фешн - свободней не бывает» - так называется проект авторского ток-шоу львовских тележурналистов Оксаны Бундз и Игоря Вильного, 14-й сезон которого они решили снять в Кривом Роге.

Lvov proekt

Проект изначально задуман как цикл передач социальной направленности. Его цель - помочь разоб­раться в актуальных проблемах социума, исследовать вопросы, тревожащие современных людей и криворожскую молодежь в частности.

Съемки прошли в гостинице «Дружба» 23 мая. Темой телепередачи стала дружба между мужчиной и женщиной.

По словам львовян, криворожских участников съемки они подобрали через Интернет. Каждый из них согласился рассказать свою реальную историю и обсудить все «за» и «против» такой жизненной ситуации.

Игорь Вильный отметил, что Кривой Рог был выбран не совсем случайно. В этом ему помогло общение с известными криворожанами - парикмахером-стилистом Романом Кагальняком и директором комплекса «Дружба» Еленой Трофименко.

Ребята отметили, что к идее сделать совместный с криворожанами цикл телепередач их друзья и близкие отнеслись как к безумию. Ведь многие жители Западной Украины до сих пор уверены в том, что «злые и жестокие москали» недолюбливают украиноязычных. Но ситуация в городе приятно удивила Оксану и Игоря.

- Мы увидели город, в котором жители легко и просто общаются на двух языках и всегда готовы прийти на помощь. Город, в котором не стреляют и идет обычная размеренная трудовая жизнь. Город красивый, зеленый и радушный к приезжим. Таким мы его и запомним, - сказала Оксана Бундз. - Нашим проектом мы желаем доказать, что мы едины, а жители западной и восточной Украины отлично понимают друг друга и могут вместе создавать что-то доброе и хорошее.

В середине июня передача выйдет в эфир в Кривом Роге на телеканале «Рудана» и одновременно во Львове. Будет ли она иметь продолжение - решат зрители.

Яна Чоботаренко

'
    '