Звёзды так близко

5-4Проект Криворожского лицея №129 стал одним из победителей национального отбора для участия в Международном конкурсе школьных космических экспериментов. Теперь эксперимент нашей команды имеет все шансы в июне отправиться на Международную космическую станцию. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил городской Департамент образования и науки.

Международный конкурс школьных космических экспериментов предназначен для того, чтобы воспитать новое поколение учёных и изобретателей. Участвовать в нём могут кружки и коллективы школьников со всего мира, а проекты победителей в качестве поощрения отправляют на орбиту.

На всеукраинский этап от Днепропет­ровской области было отобрано девять проектов. Пять из которых -­ работы, разработанные научными кружками криворожских учебных заведений. Конкретно, воспитанников Центрально­-Городского и 129 лицеев, а также студентов педагогического университета.

В итоге проект, который разработали ученики лицея №129, попал в шестерку лучших юных команд­-исследователей космоса. Разработали его ученики под руководством учительницы химии Натальи Лихопавло. Тема работы: «Проведение химических, био­ и физических исследований в условиях микрогравитации».

Вместе с остальным финалистами проект наших ребят отправили на рассмотрение NCESSE ­- компании-­организатора конкурса.

Если проект понравится ученым,то его могут начать разрабатывать на Международной космической станции на корабле Dragon­2 Илона Маска. А все участники проекта смогут побывать на космодроме на мысе Канаверал во Флориде. И получить возможность наблюдать за запуском космического корабля.