Искусство как оружие

4-1Министерством культуры и информационной политики Украины недавно был презентован проект «Искусство помогать». Его задача ­ подготовка специалистов, которые представляют заведения культуры и художественного образования, которые могли бы в своей работе использовать методы арттерапии. Первая подобная арт­лаборатория состоялась в стенах музыкальной школы №4.

 

   «Искусство. Перформанс. Война». Именно с этого проекта стартовали в Кривом Роге. Его презентовал директор средней школы №19, учитель изобразительного искусства, художник и арттерапевт Анатолий Лабунский.

 -  Мой опыт направлен на изучение теории искусства перформанса как формы современного искусства акционизма. Я постоянно анализирую перформансы в мире, их формирование и развитие. И стараюсь определить роль современных художников этого направления в создании информационного оружия искусства.

   Я уверен, оно бы помогло народу Украины в борьбе с российской агрессией, ­- поделился с участниками арт-лаборатории своим видением темы Анатолий Лабунский.

4-2