Мастерица

9-318 апреля в 13.30 в помещении детской библиотеки (на втором этаже), расположенной по адресу ул. Фёдора Караманица (бывш. Ватутина), 29 состоится встреча с нашей талантливой землячкой Людмилой Виноградовой, которая занимается росписью по ткани (батик).

Людмила ­- профессиональная художница. Всю свою жизнь она проработала по специальности. И вот теперь, уйдя на заслуженный отдых, с головой окунулась в свое любимое хобби. Хотя, если сказать точнее, батик для нее -­ не просто хобби, это часть ее жизни.

- Начинала я с того, что ходила и фотографировала то, что мне нравится, потом выбирала лучшее фото, делала с него рисунок, переносила на ткань, шила платье. Вначале шила только для себя, но людям нравилось, начали просить, чтобы и им сшила, -­ рассказывает Людмила. -­ Первой моей клиенткой была солистка группы «Стожары» Наталья, я ей сшила концертное платье.

А перед полномасштабной войной наша героиня открыла небольшой магазинчик, где выставила на продажу сделанный своими руками эксклюзив. Но понятным всем нам причинам пришлось отложить ей это дело на потом.

А еще у Людмилы Виноградовой есть свой ютуб­-канал, где она учит всех желающих технике батик. Называется он «Акварель в батике». (ссылка на канал: https://www.youtube.com/@user-qq5yr6zb8b )

Сейчас в детской библиотеке проходит выставка работ мастерицы, а в четверг, 18 апреля, там можно будет встретиться и с ней самой. В этот день криворожанка покажет еще и скульптуры, вырезанные ею из дерева.

Елена Черничкина