Вышли в свет ещё две книги известной криворожской детской поэтессы

10-1Сегодня так мало пишут книжек для детей! И когда на книжном рынке появляется новинка для самых маленьких читателей, -­ это настоящее событие.

В этот раз и деток и их родителей порадовала криворожанка Лидия Челнокова. На днях вышли сразу две ее книги: «Промені сонечка на вишиванці» и «Діти, квіти та звірята».

Лидия Николаевна -­ известная детская писательница. Ее произведения дети изучают в школе, а «Зелений лісовичок» и «Лялька ­ українка» рекомендованы для использования в учебно­воспитательном процессе Министерством образования и науки Украины.

 

Поэтесса с удовольствием проводит встречи с молодежью, особенно с учениками младших классов. В ее программе ­ чтение поэзии, демонстрация собственноручно вышитых работ (наша героиня еще и талантливая вышивальщица), мастер­классы. Ежегодно на День Независимости она читала свои произведения в городском историко­краеведческом музее.

10-3На ее стихи криворожскими композиторами Анжелой Шмыголь, Зинаидой Колядой, Надеждой Островской написаны песни.

Лидия Челнокова -­ автор восьми поэтических сборников! Все ее книги написаны от чистого сердца и с любовью к своему читателю, Кривому Рогу, Украине. А еще они прекрасно оформлены. Сегодня редко встретишь книги, где есть такие красивые рисунки. Иллюстрации к «Дітям, квітам та звірятам» нарисовал художник Иван Агеенко, а в сборнике «Промені сонечка на вишиванці» помещены иллюстрации-­вышивки самой поэтессы.

А еще порадовал шрифт, которым набраны стихотворения -­ это большие буквы, как в «Букваре», которые сможет прочитать и маленький ребенок, и и его бабушка (даже без очков).

10-2Вот одно из стихотворений писательницы:

Жабки

Після дощику в садочку

Скачуть жабки у таночку.

Всі сіренькі та булькаті

Ще й до вух самих ротаті.

І такий зчинили галас,

Що комахи їх злякались.

Я беру сіреньку жабку

За тонку холодну лапку

І кажу: «Давай дружити!

Нам у світі поряд жити!»

Чую відповідь: «Ква­ква» ­

Згоди ці такі слова.

Замечательное стихотворение, не так ли?

Остается добавить, что поэтесса подарила свои новые книги городским библиотекам. Приходите, берите их совершенно бесплатно, читайте своим детям, наслаждайтесь и хорошей поэзией, и тем моментом, когда вы рядом, ведь дети так быстро растут.

Елена ЧЕРНИЧКИНА