Новини

В Затоке купальный сезон не откроют

В Затоке Одесской области сохраняется угроза высадки российского десанта, поэтому купальный сезон в популярном курортном посёлке не откроют. Об этом заявил глава Одесской ОВА Олег Кипер.

Детальніше: В Затоке купальный сезон не откроют

Посёлок под Днепром вошёл в ТОП-5 лучших туристических сёл Украины

Посёлок Зелёный Гай, что на Днепропетровщине, вошёл в пятёрку лучших туристических сёл Украины и сейчас претендует на то, чтобы попасть в сеть ООН «Лучшие туристические сёла» в 2024 году.

- Включение украинских сел в эту мировую сеть будет гарантировать не только внимание путешественников всего мира, но и позволит им рассчитывать на потенциальную финансовую поддержку иностранных доноров, которые занимаются продвижением туризма в сельской местности, - отметили в Государственном агентстве развития туризма.

Детальніше: Посёлок под Днепром вошёл в ТОП-5 лучших туристических сёл Украины

Большинство полицейских и спасателей получили отсрочку

В Украине забронированы 90% спасателей и полицейских. Об этом заявил глава МВД Игорь Клименко.

По его словам, согласно постановлению Кабмина, количество подлежащих бронированию военнообязанных работников ГСЧС и Нацполиции может составлять более 50% по отдельному решению министра обороны, принятому на основании обоснованного обращения министра внутренних дел.

Детальніше: Большинство полицейских и спасателей получили отсрочку

Отменили некоторые электрички

3-2Эта новость для тех, кто пользуется электричками. А сейчас, в дачный сезон, спрос на них намного больше, чем зимой.

С 6 июня от станции Кривой Рог-Главный стало отправляться меньше электропоездов, чем это было раньше. Причина - на железной дороге введены лимиты на электроэнергию. В связи с чем и было сокращено количество электричек.

Детальніше: Отменили некоторые электрички

Оккупанты запустили дрон по группе спасателей

3-1В Никопольском районе Днепропетровской области войска россии атаковали дроном сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В результате один из них получил ранение.

Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава областной военной администрации Сергей Лысак.

Детальніше: Оккупанты запустили дрон по группе спасателей