Предприятие возместит криворожанину моральный вред


10Специалисты адвокатского объединения «Фаворит» завершили в Дзержинском районном суде ещё одно дело о возмещении морального вреда работодателем в пользу работника. Об этом они сообщают в Facebook. Основанием такого возмещения стало профессиональное заболевание, которое работник ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» получил за время работы на предприятии.

 Дзержинский районный суд Кривого Рога определил сумму возмещения в размере 80 000 грн.
 -­ Право на возмещение морального вреда имеет каждый работник, получивший профессиональное заболевание или травму в результате несчастного случая на производстве, независимо от его вины в этом. А также члены семьи работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве, -­ прокомментировали юристы.
 Они акцентировали внимание на том, что если работник подал в суд на работодателя, то он освобождается законом от уплаты судебного сбора. А еще на требования о взыскании морального вреда не распространяется исковая давность -­ вы можете претендовать на возмещение, даже если несчастный случай произошел более трех лет назад.
 -­ Судебное решение о взыскании морального вреда фактически выполняется, и вы получите денежные средства в течение нескольких дней с момента вступления такого решения в законную силу, -­ подчеркнули в адвокатском объединении.