Новини

В городе начали ремонтировать дороги

5 июня предприятие «Весташляхбуд» наконец-то запустило свои мощности по производству асфальта, чем, хоть и с большим опозданием, но всё же положило начало ремонту дорог в городе.

Asfalt

Проверить запуск асфальтобетонной установки приехали: мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, его заместитель Григорий Вербицкий, начальник управления благоустройства и жилищной политики Криворожского городского исполкома Александр Катриченко.

«Хоть и с опозданием, но ремонт начат, будем наверстывать упущенное. Поскольку деньги за выполненную работу казначейство предприятию не перечисляет, хотя средства на это в бюджете есть, мы нашли другие источники финансирования. Дороги будут ремонтировать за средства больших предприятий-спонсоров в рамках социальных договоров. Есть определенный график работ. Ремонт дорог я беру под свой личный конт­роль», - сказал Юрий Вилкул.

В свою очередь, как отметил Александр Катриченко, ремонт коснется всех районов города. Сначала внимание будет уделено улицам с большой транспортной нагрузкой, центральным улицам, затем - подъездным путям. Будет выполнен как ямочный ремонт, так и капитальный.

Стоит отметить, что мощность одной асфальтобетонной установки составляет 60-70 тонн асфальта в день. На территории предприятия «Весташляхбуд» их размещено две. Такого количества асфальта для города вполне достаточно.

Ремонт дорог в Кривом Рогепро­длится до зимы, пока будут позволять погодные условия.