Новини

Когда отопление будет у всех горожан?

3-1В понедельник, 20 ноября, криворожане не могли дозвониться до городского Контакт­-центра. А наплыв звонивших был немалый, ведь сейчас очень остро стоит вопрос по централизованному отоплению. В городе есть немало домов, где его нет. О чём нам вчера и сегодня весь день рассказывали по телефону наши читатели.

Так почему же в тот злополучный день жители нашего города не могли дозвониться по номеру 15-20?

- 20 ноября возникли технические сбои в работе этого номера. «Киевстар» в тот день их устранял, -­ сообщили на сайте мэрии.

Мы же еще раз напоминаем читателям «Пульса», что обратиться в Контакт­центр, когда туда нет возможности дозвониться, можно через сайт https://spilkuisia.kr.gov.ua/.

Так почему же не у всех криворожан есть отопление, объяснил глава Совета обороны города Александр Вилкул:

- В Кривом Роге отоплением занимаются два предприятия. Первое -­ коммунальная «Криворожтеплосеть». Она подчиняется горсовету. Все ее 65 котельных подключены уже больше недели. С подачей тепла на все 2500 домов, обслуживаемых этим предприятием, особых проблем нет. Если они возникают, ликвидируются в течение светового дня.

Второе -­ государственная «Криворожтеплоцентраль». Ранее она подчинялась Фонду госимущества, сейчас ее передали НАК «Нафтогаз». Начиная с 2014 года, киевское руководство там сменило уже восьмого директора, последнего назначили месяц назад. Мы не управляем теплоцентралью, только можем оказывать ей помощь. Все шесть котельных этого предприятия тоже включились неделю назад, но состояние труб там хуже, чем в коммунальной теплосети. Из 1900 домов, обслуживаемых этим предприятием, в нескольких десятках многоэтажек отопление не подключено из-­за порывов. На прошлой неделе мы туда перебросили технику и бригады с теплосети и водоканала. Думаю, что в ближайшие 2­-3 дня проблема будет решена.

Единственно верным решением была бы передача «Криворожтеплоцентрали» в коммунальную собственность. Чтобы она стала нашей зоной ответственности. Такое обращение в Кабмин неоднократно принимал Криворожский горсовет, но решения пока нет. Теплоцентралью продолжают руководить чиновники из Киева. Но все мы -­ криворожане, никто не бросит жителей города один на один с проблемами. Будем работать за коллег.