Новини

В Днепропетровской области появилась подземная больница

Начальник Днепропетровской областной государственной администрации Сергей Лысак рассказал о новом укрытии, созданном на базе одной из больниц региона.

- Это настоящая подземная больница. Здесь есть палаты для пациентов, интенсивная терапия с кислородом, а также полноценная операционная. В коридорах обустроены зоны отдыха с мультимедийным оборудованием. Постоянно пополняются запасы воды, лекарств и продуктов. А еще у нас есть Wi-Fi и альтернативные источники энергии, - заявил он.

Лысак подчеркнул, что создание такого укрытия началось еще в начале полномасштабного российского вторжения. Некоторые работы были выполнены собственными силами медицинского учреждения, а затем к проекту присоединился фонд ЮНИСЕФ.

- Международные партнеры помогли нам с ремонтом. Очень благодарен нашим зарубежным друзьям за поддержку. Огромная признательность врачам за их инициативу. Ведь надежное укрытие - это безопасность пациентов и медицинского персонала, это возможность проведения неотложных операций в любых условиях, - подчеркнул глава области.