Новини

Кривому Рогу передали новую коммунальную технику

6 декабря в рамках рабочего визита в Кривой Рог вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул передал городским коммунальным службам 39 единиц новой уборочной и снегоочистительной техники и 18 комплектов навесного оборудования.

Sertifikat na tehniku

А.Вилкул вручает сертификат на технику начальнику городского УБЖП А.Катриченко

В частности, город получил семь снегоочистителей, три комбинированные машины для уборки дорожного покрытия антигололедными средствами, четырнадцать вакуумных подметально-уборочных машин для очистки больших площадей, улиц и парков, четыре больших погрузчика для негабаритного мусора и одиннадцать мини-погрузчиков с бортовым поворотом.

snegoochistitel

Снегоочистители

«Я рад, что могу помочь и Днепропетровску, и Кривому Рогу в комплектации коммунальной техники. Сегодня мы передаем Кривому Рогу 39 единиц самой современной техники. Такая техника есть в городах ведущих стран Европы. Сейчас очень важно сработать на упреждение, в зимний период начинать работы при первых же снегопадах, не дожидаясь накопления осадков», - сказал Александр Вилкул.

Вице-премьер также поручил организовать и наладить максимально эффективное использование полученной техники и взял под личный контроль исполнение данного поручения.

Podmetalki

При помощи єтих машин будут "подметать" мусор на дорогах

Он отметил, что по заданию правительства для работы в осенне-зимний период во всех регионах Украины подготовлено 6,5 тыс. единиц уборочной техники, что составляет 100% из запланированного объема. Также для посыпки заготовлено более 1 млн тонн песчано-соляной смеси. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, Минрегионом составлена база относительно дополнительного привлечения 4,5 тыс. единиц техники у больших предприятий.