304 сертификата, и это не предел

5-4Преподаватель одного из криворожских университетов Алина Кузьмич установила рекорд по количеству успешно завершённых онлайн­-курсов, собрав 304 сертификата. Это достижение было зафиксировано в Национальном реестре рекордов Украины. Лично поздравить нашу землячку, которая проявила необыкновенное рвение к совершенствованию своих знаний, приехала руководитель реестра Лана Ветрова.

 

- Для меня это больше, чем просто хобби. Это страсть к получению новых знаний. Курсам я уделяю всё свободное время. Даже когда занимаюсь домашними делами или вышиваю, ­- рассказывает Алина Кузьмич.

5-3- Если кто-­то любит смотреть сериалы или читать книги, мне нравится проходить онлайн-­курсы. На прохождение курсов мне понадобилось три года. Я преподаватель, поэтому считаю необходимым постоянно обновлять и получать новые знания.

Основными для рекордсменки стали темы: «Управление и администрирование», «Общественная деятельность», «Предпринимательство» и медиа-­грамотность. Все сертификаты, которые были получены Алиной, являются действительными во многих странах мира.

Также собеседница отметила, что перед прохождением каждого курса она задавала себе вопросы о его эффективности и применимости в своей профессиональной деятельности.

- Самый сложный курс для меня был про критическое мышление. В нём были рассмотрены инородные связи. Это не была политика или публичная служба, тут было очень сложно, но я его смогла пройти.

Мой самый первый курс был от Анатолия Ткачука. Я прониклась темой «Децентрализация: от теории до практики». Я получила много полезной информации, которая пригодилась мне в моей профессиональной работе, ­- делится Кузьмич.

- Нам очень приятно, что молодая преподавательница именно таким образом показывает студентам, что получение диплома -­ это ещё не всё, что учиться, на самом деле, нужно всю жизнь, -­ прокомментировала успех криворожанки Лана Ветрова.

Предыдущий рекорд принадлежал медику со Львова. У него было 184 сертификата с онлайн-­курсов.

Дмитрий Сакович