Подростковая вечеринка закончилась реанимацией

8-2 Просто вопиющий случай имел место вечером в субботу, 10 апреля, на микрорайоне Солнечный (Саксаганский район).

13­-летняя школьница, родители которой уехали на выходные, решила устроить в пустующей квартире подростковую вечеринку, собрав группу сверстников. К слову, такое мероприятие среди молодежи носит название «вписка».
Ученики 7­-х и 8­-х классов сумели в одном из местных супермаркетов приобрести коньяк и водку. Вроде бы, спиртное им приобрел кто­-то из взрослых, но это совсем не факт. А чтобы им было еще «веселее», кто-­то из гостей принес и марихуану.
После употребления такой гремучей смеси некоторым школьникам стало плохо, и подростки всей гурьбой отправились «проветриться» на территорию своей же школы. Возможно, именно это и спасло жизнь 13­-летней девочки и 13­-летнего мальчика.
Ребята потеряли сознание, и это случайно увидел сторож учебного заведения, вызвавший «скорую помощь». Подростков доставили в реанимацию 8­-й горбольницы, и сейчас их жизням уже ничего не угрожает.
Хоть остальные участники вечеринки и успели разбежаться, но их личности уже установлены. Теперь правоохранителям предстоит установить, кто приобретал спиртное и наркотики для школьников, а также привлечь этих лиц к ответственности. Если, конечно, криворожские полицейские планируют заниматься своими прямыми обязанностями.
Отдельные вопросы возникают к директору школы, учителям и родителям. Но это, скорее, из серии моральности и общечеловеческой ответственности.
                                                                                                                   Роман ЗИНЧЕНКО