Столкнулись маршрутка и фура

3-1В понедельник, 24 июня, в Кривом Роге в районе рынка «Терминал» в начале шестого утра столкнулись маршрутка №210 и фура. В результате аварии пострадали 22 человека.

Маршрутка направлялась со стороны проспекта Металлургов в сторону ЮГОКа, а фура двигалась по Никопольскому шоссе в сторону Никополя. От удара маршрутное такси перевернулось на бок. По предварительной информации, водитель грузовика не предоставил приоритета общественному транспорту.

Вот что в то утро в Facebook сообщил глава Совета обороны города Александр Вилкул:

­ Сегодня на перекрестке проспекта Металлургов и Никопольского шоссе произошла серьезная авария с участием маршрутки №210 и фуры. По предварительной информации, водитель грузовика не предоставил приоритета общественному транспорту. На месте происшествия работают правоохранители, медики и коммунальщики. Пострадали 22 человека. Всем им оказана необходимая помощь. Сейчас в стационаре находятся 16 пострадавших, один человек в тяжелом состоянии.

Маршрутка «Рута» принадлежит ООО «Севертранс». В компании сразу же прокомментировали инцидент, сообщив, что водитель 210­й маршрутки не нарушал скоростного режима. В результате ДТП он получил сотрясение головного мозга и ушиб ребер и сейчас вместе с пассажирами находится в больнице. Шофер утверждает, что перекресток был свободным и ехал он не спеша, не более 18 км/ч.

В «Севертрансе» добавили, что маршрутка ехала по главной дороге, а это значит, что фура должна была ее пропустить.

­ Водитель маршрута №210 вез пассажиров по главной дороге. На светофоре мигал желтый. В то же время, со стороны авторынка выезжала фура, она не пропустила маршрутку и врезалась в ее заднюю часть. Наша маршрутка перевернулась и легла на бок, ­ сообщил детали ДТП ТРК «Рудана» Александр Сагановский, заместитель гендиректора ООО «Севертранс».

Водитель фуры не пострадал. Он говорит, что не заметил знака «Уступи дорогу». Хотя подобные заявления ­ преступная безответственность со стороны дальнобойщика: что значит ­ не заметил?

По факту нарушения Правил дорожного движения открыто уголовное производство.

Ангелина Молчаливая