Пошли купаться и не вернулись

В прошлую пятницу из водоёма, что на 44-м квартале, достали тело пенсионера. Спасателям понадобилась лодка, чтобы вытащить утопленника на берег. Личность умершего установили. Ему было 66 лет. Обстоятельства его смерти выясняются полицией.

Днем ранее на Терминале, в пруду, всплыло тело 40-­летнего мужчины, утонувшего несколько дней назад. Дважды его искали водолазы, но безрезультатно. И вот 27 июня тело всплыло на поверхность в 25 метрах от берега.

В этот же день в реке Саксагань утонул еще один мужчина. По словам свидетелей, мужчина находился в неадекватном состоянии, придирался к прохожим. Потом пошел купаться. Неожиданно начал звать на помощь. Найти тело водолазам удалось на глубине 3 метров, примерно в 10 метрах от берега.

 

А в прошлые выходные произошел еще один несчастный случай. В этот раз -­ на пляже турбазы «Аваргард», что в районе Марьяновки Криворожского района. Там 30 июня умерла 34-­летняя женщина. Известно, что она отдыхала на турбазе с подругами. В обед они пошли на пляж. Было очень жарко. Женщина зашла в воду, но, как пишут паблики, потеряла сознание и упала в воду.

Почему-­то на этот момент никто из отдыхающих не обратил внимания. А когда кинулись ее спасать, женщина уже захлебнулась. Медики, приехавшие на турбазу по вызову, констатировали смерть несчастной.

Люди рассказывают, что, несмотря на довольно недешевую стоимость отдыха на турбазе «Авангард», медицинского пунк­та тут нет. А если бы был, у утонувшей появился бы шанс на выживание. Ведь каждый медик знает, как оказывать первую медицинскую помощь. И пока бы медсестра ее оказывала, криворожанка смогла бы дожить до приезда «скорой».

Еще в этой истории есть один неприятный момент: тело пролежало на берегу несколько часов, и все это время находящиеся на пляже люди продолжали купаться и загорать рядом с ним.

Ангелина Молчаливая