Вернула чемпионский титул

27-2Три воспитанницы ДЮСШ №2 Илона Прокопевнюк, Анастасия Кравченко и Романа Вовчак представляли Кривой Рог на чемпионате Украины по вольной борьбе среди мужчин и женщин. И все они вернулись домой с наградами. Тренирует девушек заслуженный тренер Украины Александр Лозный.

Всеукраинские соревнования, которые в минувшие выходные прошли в столичном Дворце спорта, дали старт новому олимпийскому циклу. Он будет особенным, так как из-за переноса Олимпиады в Токио продлится не четыре, а три года. За это время лучшие борчихи нашей страны должны достойно проявить себя на международной арене, чтобы стать участниками XXXIII Летних Олимпийских игр, которые планируется провести с 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже.
На коврах главной спортивной арены столицы за награды боролись все сильнейшие поклонницы вольной борьбы, которым позволяло здоровье. В чемпионате страны из-за травмы не смогла принять участие бронзовая призерка Олимпийских игр в Токио Ирина Коляденко, перенесшая операцию на левом суставе крестообразной связки. В весовой категории до 62 кг лучшей стала наша титулованная землячка Илона Прокопевнюк.
В финальной схватке на туше (чистая победа) она одолела представительницу Херсона Антонину Кулагину, вернув тем самым себе титул чемпионки Украины, утраченный в 2021 году.
Кроме золотой медали Илоны в медальную копилку сборной Днепропетровщины попали также две серебряные наг­рады. Их завоевали Романа Вовчак и Анастасия Кравченко, которые заняли вторые места в весовых категориях 76 и 55 кг соответственно. Добавим, что первая спортсменка включена в основной состав национальной женской сборной по вольной борьбе на 2022-й год.
В конце февраля лучшие украинские борчихи примут участие в рейтинговом турнире в Турции, который станет последней проверкой их мастерства перед чемпионатом континента. Пожелаем нашим землячкам новых спортивных достижений.

Святослав Азаркин