Ветеран завоевал "серебро"

9-5Ветеран ВСУ, криворожанин Василий Стуженко, о котором рассказывал «Пульс» в одной из своих прошлогодних публикаций, занял второе место по стрельбе из лука на проходящих в Гааге (Нидерланды) международных соревнованиях «Игры непокорённых».


   Василий -­ ветеран АТО. В 2014 году на фронте он потерял руку и ногу. Но жизнь продолжается, наш герой стал заниматься спортом, участвовать в соревнованиях для ветеранов ВСУ, а еще он женился и счастлив браке.
   Нынешние соревнования начались 18 апреля. Украинская сборная уже завоевала несколько наград. Среди победителей, как говорилось выше, и наш земляк.
   Интересный факт: на Играх присутствовал британский принц Гарри со своей супругой Меган Маркл. Во время церемонии открытия он поддержал украинскую команду. В своем обращении принц подчеркнул, что участие украинцев в Играх ­- это еще одна площадка, чтобы донести правду о войне в Украине. А Меган, под громкие аплодисменты присутствующих в зале, произнесла: «Слава Украине!».
   К слову, именно принц Гарри является учредителем «Игр непокоренных», в которых принимают участие ветераны армий со всего мира, получившие инвалидность.

Елена ЧЕРНИЧКИНА