Десять лучших спортсменов города по итогам спортивного 2022 года по неолимпийским видам

Десять лучших спортсменов города по итогам спортивного 2022 года по неолимпийским видам

 

 

6-1

 

 

Орфан Сананзаде: «Я уже завершил свою спортивную деятельность. Я почти 15 лет провел в кикбоксинге. Считаю, что этого достаточно. Есть молодое поколение, которое показывает хорошие результаты. И мое место, в моем весе, уже заняли наши ребята. Я верю, что они достигнут больших успехов, будут на следующих Всемирных играх первыми. А в следующем году хочу пожелать всем украинцам вдохнуть долгожданной свободы, быть независимыми от всех и жить в радости и счастье».

 

 

6-2

 

 

Виталий Галинский: «В 2022 году мы выступили на чемпионате мира очень достойно. Хотелось бы продолжить этот почин и в этом году. Все наши успехи мы посвящаем нашим солдатам и офицерам ВСУ. Они очень мужественные и грамотные воины.

Планы на следующий год ­ аттестоваться на 4 Дан, продолжать тренироваться и выступать, а также готовить молодых спортсменов.

Пожелания ­ чтобы был мир, чтобы мы могли проводить международные соревнования. И к нам могли бы ездить все сборные, кроме одной, понятно какой. Чтобы мы могли и дальше совершенствоваться. И дарить радость нашим поклонникам».

 

 

6-3

 

Александр Кулишов: «Конечно же, меня порадовала в этом году бронза на чемпионате мира. Там были сильнейшие спортсмены. К тому же для меня это ­ колоссальный опыт. Единственное, что сильно расстраивает, что мои выступления проходили на фоне войны. А так хотелось, чтобы все порадовались моим успехам. Но сейчас главное ­ выгнать врага с нашей земли. И это обязательно случится в этом году. Это и есть мое желание.

Если говорить о спорте, то планирую выступить на Всемирных играх единоборств. Они пройдут в октябре, в Саудовской Аравии. К ним надо хорошо подготовиться и выступить достойно. Я думаю, золотая медаль будет моим небольшим вкладом в общую победу нашей страны над оккупантом».

 

6-8