Главный тренер «Кривбасса» Юрий Вернидуб: «Новые игроки, которых мы подписываем, должны усилить команду»

 1«Кривбасс» провёл первые спарринги на зимних учебно­тренировочных сборах. Об их результатах ­ позже. А пока главный тренер «Кривбасса» Юрий Вернидуб поделился информацией о кадровой ситуации в коллективе. И прокомментировал ситуацию с подписанием первых новичков в это трансферное окно.

 

  - Мы потихоньку начинаем пополнять состав. Но есть и потери: Хобленко ушел в аренду в «Карпаты». Зотько попросился, захотел уйти. Никто не препятствовал, поэтому Ивана отпустили. Также ушел Ловрич. Относительно Волошина, то до конца еще ничего не решено. Он поехал на сборы с «Динамо», а потом покажет время.

   По поводу приобретений. Мы, действительно, начали неплохо работать в этом году.

   Взяли неплохого центрального левоногого защитника. Бескоровайный ­ молодой и перспективный футболист, который уже заявил о себе в Европе. Очень рассчитываем на то, что он быстро вольется в коллектив и поможет нам во втором круге.

   Лунева все прекрасно знают, и я в том числе. Тоже на него рассчитываю. 24 года - возраст, когда себя надо показывать и идти дальше. Надеюсь, что в «Кривбассе» он сделает шаг вперед.

   И, конечно, третье приобретение -­ Приходько. Криворожский футболист, которого все хорошо знают. Он также сделает все, чтобы занять место в стартовом составе и принести пользу «Кривбассу».

   Но на этих подписаниях мы не останавливаемся, работаем еще в нескольких направлениях. Секреты раскрывать не буду, но, надеюсь, пополнение еще будет.

Сборы в Турции

   Все два учебно­тренировочных сбора «Кривбасс» проведет в теплой Турции. Стоит добавить, что с основной командой на берега Босфора отправилось еще четверо игроков из «Кривбасс­U­19». Это ­ Владимир Виливальд, Захар Карпусь, Арсений Килевой и Антон Цыганков.

   Несколько спаррингов красно­белые уже провели в январе. Сначала проиграли с минимальным счетом болгарскому «Хебыру»: 1:2. И сыграли со «Стругой» из Северной Македонии. Результат: 1:1.

  В феврале запланированы еще три игры. Так, 2 февраля криворожцы сыграют с болгарским клубом «Септември», 8 февраля нашим землякам будет противостоять молдовский «Шериф». Кстати, нынешний тренер «Кривбасса» выводил эту команду в групповой этап Лиги чемпионов. На следующий день запланирован еще один спарринг. Соперник ­ узбекская команда «Нефтчи».

   Учебно-­тренировочный сбор будет проходить до 20 февраля.