Как хранить продукты в холодильнике при блэкауте
В условиях постоянных и длительных отключений света стал вопрос безопасного хранения продуктов. Минздрав предоставил несколько советов, которые помогут сохранить пищу безопасной к употреблению:
•Температура холодильника должна быть +4 градуса или ниже, в морозильной камере - не выше -4 градуса;
•Желательно заморозить контейнеры с водой, по возможности приобрести сухой или блочный лед для сохранения температуры +4 градуса или ниже, в случае необходимости извлекать продукты из холодильника;
•После отключения света, старайтесь держать дверцу холодильника и морозильной камеры закрытыми, ведь в таком случае холодильник будет медленнее нагреваться и еще 4 часа в холодильнике и 48 часов в морозилке продукты остаются безопасными. В полупустой морозилке время хранения продуктов более короткое - до 24 часов;
•Если есть сомнения по безопасности продуктов не нужно пробовать ее на вкус, лучше избавиться от продуктов с необычным запахом, цветом или текстурой;
•По возможности готовить блюда на один раз, чтобы не было необходимости в длительном хранении.