Почему треть транспорта не выходит на линию?

3-3Вы наверняка заметили, что в последнее время в Кривом Роге стало меньше коммунального транспорта, в котором, напомним, проезд бесплатный. И дело тут не в отсутствии электроэнергии.

- По состоянию на сегодняшний день в Кривом Роге нет ограничений, касающихся электроэнергии, -­ рассказывает глава Совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул. -­ Однако есть другие проблемы, с которыми сталкивается наш город. В связи с мобилизацией на коммунальных транспортных предприятиях не хватает 25­-30% водителей. Поэтому и количество трамваев, троллейбусов, автобусов в Кривом Роге сегодня меньше нормы приблизительно на треть.

Но есть и еще одна причина. Общественный транспорт довольно часто ломается, а ремонтировать его некому. Много ремонтников мобилизовано, но есть немало и тех специалистов, которые уволились с работы, не желая получить там повестку.

Но не только коммунальщики страдают от нехватки водителей. Такая же картина наблюдается и у частников: в Кривом Роге не хватает водителей маршруток. И тоже где­то треть из них перестала выходить на маршрут.

Чтобы как-­то восполнить вакансии, частники принимают на работу шоферов пенсионного возраста. И это не есть хорошо, поскольку далеко не все пенсионеры могут выдержать такую нагрузку. И свидетельством этому может служить ДТП, которое случилось в нашем городе в прошлую субботу.

Пожилому водителю маршрутки №265 стало плохо как раз в тот момент, когда он вез пассажиров. Он вылетел на обочину и врезался в дерево. Маршрутка перевернулась. К счастью, все, кто в ней находился, остались живы и здоровы. Сам водитель получил незначительные ушибы, как и одна из пассажирок -­ 77­-летняя пенсионерка. А ведь могло быть все намного печальнее…